您的当前位置:首页 > 专题

《脱口秀大会》低调破亿 “小而美”也有高流量

2019/12/2 10:35:30 我要评论

loading...

loading...

  网易娱乐8月20日报道由张绍刚、李诞、池子的“TP天团”护航的首档喜剧脱口秀对战节目《脱口秀大会》开播一周即突破一亿播放量。

  首期节目由跨世纪女神倪萍、柳岩亲临助力,不仅在首个周末就带来了近七千万的流量关注,更是让初登舞台的黑客小哥韦若琛火遍微博和朋友圈,一夜之间聚集四万自来水粉丝,成功从“黑客”变身“红客”。在刚刚上线的第二期节目中,大张伟和Mc天佑更是登台为自己“正名”,并强势带动节目播放量瞬间破亿。

  随着节目热播,思文、卡姆、王建国、庞博等来自全国各个领域的脱口秀高手,也开始走进大众的视野。

  撕标签谈折腾,明星在这里活成段子

  在围绕“这个标签我不背”展开的首期节目中,被冠以“煽情”、“百岁老人”标签的倪萍现场diss老搭档赵忠祥“太抠门”,用实际行动反标签化,被网友狂赞“反差萌”。而“宅男女神”柳岩则大方认领“炒作CP”的标签,更贡献金句“做不到让别人闭嘴就让自己开心吧!”,引发好CP大鹏连赞三条微博为其打气助威。让节目不靠隐私爆料、不靠绯闻炒作,依然盘踞近日娱乐焦点话题。

  如果说首期两位嘉宾是抛弃“各自安好”,在互怼不断中寻求“撕标签”;那么第二期的MC天佑和大张伟就是纯属NO ZUO NO DIE潜心求虐的最佳代表。不过,被众人群起diss的天佑秀了一把内涵和情商,巧妙回应喊麦无技术论,更立下进军维也纳金色大厅的Flag。而不按常理出牌的大老师则现场妙解“老公们”的世纪难题,以“妈妈和女友掉水里,看谁水花压得小”回应史上最难搞的“妈妈和媳妇们”,堪称幽默小能手。

  幽默不论资历“黑客情人节”火遍网络

  首期中,黑客小哥韦若琛的意外走红证明了“好内容自己会说话”的道理,也恰恰验证了“幽默不论资历”的节目slogan。其一本正经的搞笑风格深受观众喜爱,看着他一脸严肃讲述自己修电脑的故事,一脸严肃当着意中人的面用16进制把5.22生生换算成了“1314”代表黑客情人节,又一脸严肃总结“她根本配不上我这么聪明的男人”,网友犀利地指出这是“凭自己实力单的身”,更热情地把这句话顶上了微博热搜,让黑客小哥一夜之间火遍朋友圈。

  当然,黑客小哥的呆萌浪漫未必是所有人的菜。不过第二期脱口秀高手的精彩表现,总有一款能降服你——行走的筋肉系荷尔蒙ROCK、演技满分的贱萌颜值担当郭展豪、辛辣犀利主妇思文,他们透过不同圈层的思考用风趣多元的舞台风格表达了他们对于折腾的态度,好笑之余也传递着乐观积极的正向价值,目测一大批迷弟迷妹已向《脱口秀大会》涌来。

  要搞笑也要内涵,“小而美”迎来高流量

  优质的内容,精心的制作,对喜剧脱口秀的热爱和致敬,贴合节目主题的明星嘉宾选择,层层选拔而出的全国脱口秀高手战队,从前两期节目来看,《脱口秀大会》的确没有像一般流量节目一样,走利用大明星换取关注的捷径。正像节目主持人张绍刚在接受采访时所说:“我们希望做一个小而美的节目,形式很简单,内容含金量却很高。”

  播出首周即达到一亿播放量的成绩,也正佐证了《脱口秀大会》作为一个“小而美”的存在,其对于观众和行业特殊的意义及价值。

  每周五晚20:00《脱口秀大会》,将会有众多明星嘉宾与脱口秀高手一起,继续带大家体验喜剧脱口秀的独特魅力。


相关阅读:
雅思常识 http://m.liuxue.com/