您的当前位置:首页 > 娱乐

即将完成:美的收购德国库卡交易获得美国监管机构批准

2019/12/2 12:26:04 我要评论

IT之家讯   12月30日消息,据华尔街见闻消息称,美的集团收购德国库卡交易已获得美国监管机构批准。在今年11月份的时候,美国的国家安全顾问小组正在审查中国美的集团对德国机器人生产商库卡的收购交易,经过长达近两个月的时间,美的收购库卡正式获得其批准,交易将于2017年1月份完成。

美的收购库卡 的图像结果

库卡公司总部在德国南部城市奥格斯堡,是全球主要的工业机器人生产厂商之一,专注于工业机器人制造、自动化控制系统两大业务。2015年8月份美的集团子公司美的国际控股公司持有库卡集团193.76万股,持股比例达到5.43%,成为库卡的第四大股东。

今年5月份,美的宣布对库卡的持股比例提升至30%以上,收购金额将达49.9亿美元,成为库卡的第一大股东,今年8月份的时候,美的对外宣布已持有德国机器人巨头库卡94.55%股份。随着收购的完成,美的将凭借库卡提高其现有家电业务的产能,另一方面也为进入工业机器人这个拥有广阔发展空间的新市场打下良好开端。


相关阅读:
航火电暖炉售后电话 http://21110.shop.52bjw.cn/