您的当前位置:首页 > 消防

网络订餐优劣难辨 食品安全无保障

2019/12/2 17:34:33 我要评论

之道网导读:“一键下单,预约上门。”“快速搜罗附近外卖。”……随着互联网时代的到来,各种为“懒人”量身打造的手机服务类应用软件层出不穷。……

“一键下单,预约上门。”“快速搜罗附近外卖。”……随着互联网时代的到来,各种为“懒人”量身打造的手机服务类应用软件层出不穷。然而,网络订餐在带来方便的同时,这类手机应用的普及也带来了不少隐患。

家住铜陵市官塘新村的苏女士常会在网上点餐。她中午不能回家吃饭,午餐只能在公司附近解决。“公司附近的餐馆早就吃腻了,现在有了网上外卖,我终于可以换换口味了。”苏女士说,她发现网上点餐不仅能点正餐,还有点。

网上外卖在给人们带来便利的同时,也存在不少问题,比如起送价高、配送慢、食品不卫生等。外卖商家的配送几乎都是免费的,但每家都会有起送价,不少商家起送价偏高。起送价最低的餐馆是10元,多数餐馆15元、20元起送,水果、鲜花起送价多在40元、50元。

配送慢更是网上外卖的通病。记者查询商家的顾客评价发现,很多顾客等餐时间都在三四十分钟,甚至还有等餐时间超过1个小时的。一位顾客说,她在中午11点下的单,等到12点多才送过来。对于顾客反映的配送慢问题,商家的解释多半是,店里人手少,太忙了。

此外,网上外卖的差评也不少。在商家的顾客评价区,点餐的顾客反映最多的是:分量少、不卫生、吃完、有东西没煮熟、饭凉了等。在网上买过的市民陈女士表示,水果还是自己上门挑比较好,因为她买的水果里很多不新鲜。

记者发现,虽然网上不仅可以订餐,就连、甜品、蛋糕、鲜花、水果、桶装矿泉水、酒、等,都可以叫“外卖”。其中,最受欢迎的还是网上订餐,记者从相关部门了解到,对于网上外卖的兴起,目前国家还没有细化的相关法律法规政策,对外卖的约束力不足。市民在点餐时要多加注意,最好选择有实体店的餐饮配送外卖。(铜陵新闻网)


相关阅读:
治疗肾病比较好的医院 http://m.120qq.com/