您的当前位置:首页 > 消防

沈所镇修复流田水库灌渠解旱灾

2019/12/2 12:33:03 我要评论

    由于今年五月份连降暴雨,导致沈所镇部分水利设施受灾严重,部分水库水渠出现堵塞、坍塌、淤积现象,为及时解决群众生产灌溉问题,该镇不等不靠,有针对性地开展了一系列工作。组织镇、村干部以村为单位,对全镇水库灌渠进行排查,通过巡查发现该镇瑶族新村及石下围溪片流田水库水渠堵塞较严重,加之近期长时间高温少雨天气,水渠已经完全不能蓄水,导致沿线农作物无法灌溉,严重影响了农业生产。为尽快疏通灌渠,该镇明确分工,组织人力、物力、财力,雇用挖掘机进行清淤泥、清杂草、疏通渠道、抽水引水等工作,经过五天的努力,已成功将该灌渠疏通,确保了晚造的丰收。
      下一步,该镇将继续对全镇水库排查排患,及时解决农业生产用水问题,确保农业生产大丰收。
相关阅读:
农业追溯系统 http://www.tcloudit.com/