您的当前位置:首页 > 消防

甘肃通渭县第三铺乡全面掀起今春覆膜高潮

2019/11/13 7:41:00 我要评论

入春以来,通渭县第三铺乡把顶凌覆膜工作作为开春之际助农增收的头等大事来抓,早安排、早行动,狠抓农资贮备、技术培训、废旧地膜回收等工作,保证了春耕生产的有序开展,迅速掀起了春季覆膜高潮。

人勤春早,春早人更勤。连日来,通渭县第三铺乡广大干部群众抢抓近期有效降水多、土壤墒情好的大好机遇,及时开展春覆膜工作,大家邻帮邻、户帮户组成互助小组,起垄、覆膜、压土,每一道工序都做得格外认真仔细,不一会儿功夫,光秃秃的农田地便被一层银色的地膜“外衣”所覆盖,为今年粮食增产增收打下了坚实的基础。

通渭县第三铺乡负责人告诉记者,尽管这两年受市场影响,玉米价格持续走低,但与种植其他农作物相比,覆膜种玉米仍然是广大群众增加收入的首选农作物。如今,越来越多的群众已转变思路,从地块选择、测土配方、玉米品种选择、田间管理等方面严格把关,依靠科技知识精细化耕作,最大限度向土地要效益,并由原来单一的出售玉米赚钱转变为种玉米、搞养殖增加收入。
相关阅读:
空包网 http://www.kuaidizongzhan.com/