您的当前位置:首页 > 文化

入侵40多个政府网站牟利14余万"黑客"受审

2019/12/2 21:53:58 我要评论
近日,记者从东莞第一法院获悉,该院受理了成立以来的首宗涉嫌非法侵入计算机信息系统罪的案件。

 

  据了解,在信息时代,网络已经成为生活工作中不可缺少的一部分,为更精确、及时地获取网络信息,网民常常通过百度、谷歌等搜索引擎进行查询,通过登陆排名靠前的网站来查询信息,从而产生了一些以提高网站搜索排名为业务的公司,也出现了不法分子通过将网站非法挂靠至著名网站来赚取点击量的违法犯罪现象。

 

  据介绍,2011年11月,被告人何某在本市石龙镇华南花园信息科技园成立东莞市百易网络科技有限公司,其本人担任法定代表人,公司的经营范围是通过网络宣传提高客人公司在搜索引擎排名的名次。

 

  据悉,期间,为提高客户网页的搜索率来牟利,何某从黑客手中购买大量侵入他人计算机信息系统权限webshell(即网页的账号和密码,有网页的账号和密码就能修改、维护或增加其他的链接到该网页),在未得到网站权属所有人同意下,多次使用webshell侵入他人网站,其中包含www.zcly.gov.cn (增城旅游局官方网)等41个政府网站。将客户广告以超链接的形式挂靠在侵入网站上,以提高客户网页的点击率,从而达到提高在网络搜索引擎排名的目的。期间,何某聘用被告人梁某、邓某等人协助其侵入他人计算机信息系统工作,将超连接文件复制、粘贴后保存在侵入网站源文件里。并通过网络支付工具支付宝向客户收费。经统计,何某等人收到客户支付145660.1元利益。

 

  目前,该案正在进一步审理中。

 


相关阅读:
广州旧房装修 http://www.gzxy.com.cn/