您的当前位置:首页 > 文化

“台湾最会洗衣服的男人”大陆首度触“网”开展产业升级

2019/12/2 18:16:32 我要评论

  上海7月4日电 (记者 李佳佳)“台湾最会洗衣服的男人”李净锦创立的衣贝洁4日与大陆洗衣行业O2O的“独角兽”企业e袋洗达成战略投资合作,双方将共同投资亿元人民币建设城市洗护智能工厂,携手开展产业升级,最终实现洗衣行业的供给侧改革。

  衣贝洁和e袋洗达成战略合作后,联手推出的“城市合伙人”模式也随之启动。“城市合伙人”是在“加盟”的基础上,加入“资本投资”和“战略合作”元素,合伙人负责投资建设和经营工厂;衣贝洁与合伙人共同发展线下收衣业务;e袋洗提供线上业务来源,从而形成以洗衣工厂为核心,线上线下相结合的洗衣服务生态圈,合作各方长期利益共享,未来通过上市同步受益。

  衣贝洁是由被誉为“台湾最会洗衣服的男人”李净锦创立的。1989年,李净锦创立了台湾第一家自动化洗衣中央工厂,2008年,他又在大陆建设了第一家智能化洗衣工厂。智能化工厂的诞生,改变了大陆洗衣业的发展模式。而创立于2013年的e袋洗,目前已覆盖34个城市,预计到今年底将覆盖大陆近百个城市,其千万级的用户规模,位居大陆同行之首。e袋洗先后获得百度、腾讯、经纬、SIG的投资,公司估值近10亿美元,堪称洗衣O2O的“独角兽”企业。

  二者合作可谓强强联手,不过当天也有人质疑大陆的O2O行业未来是否会面临泡沫破裂的风险,“大陆O2O飞快发展是因为很多行业缺乏这样的模式,”e袋洗CEO陆文勇说,“当前大陆鼓励创业创新,自然会有很多资本涌入,所以这个行业失败率很高,这是肯定的。”陆文勇认为能够真正改变人们生活,满足刚性需求的O2O行业未来是很有前景的,“我们选择衣贝洁,是看中它的智能工厂有最好的技术,有专业也有经验,我们敬佩他们专注的精神”。

  而一开始曾经想靠单打独斗实现产业升级的衣贝洁董事长李净锦则告诉记者,要做电商只能选择大陆,“市场在这里、机会在这里,我们对未来很有信心”。他透露,目前双方进行战略投资,未来不排除合并上市或独立上市的可能性。(完)
相关阅读:
宝宝起名字大全 https://www.gongsiqiming.com/