您的当前位置:首页 > 文化

浙江桐庐:从大学生村官中定向选拔乡镇团委书记

2019/12/1 12:17:01 我要评论
    浙江省桐庐县旧县街道合岭村党支部副书记姚者新近日开始了他的新工作——赴该县新合乡担任团委书记,他是上个月从桐庐县乡镇(街道)团(工)委书记选拔中脱颖而出的5名幸运者之一。和其他4位新任乡镇团委书记不同的是,姚者新并不是一名具有公务员身份或事业编制的人员,而是桐庐县第一批大学生村官。

    从今年6月15日开始,桐庐县启动了选拔乡镇(街道)团(工)委书记工作,拿出了5个基层团(工)委书记的职位,面向全县范围内的青年才俊进行公开选拔。“与其他地方的团干部公开选拔不同,我们在这次选拔中特意确定1个职位,面向农村和社区工作的高校毕业生定向选拔,并且一旦正式任用后将转为乡镇事业编制身份。”团桐庐县委书记李鹏告诉记者,之所以要从村官中选拔基层团干部,主要是考虑到这些大学生村官通过锻炼,具有一定基层工作经验,善于与群众打交道,而且拥有较高学历、在工作上也有很多好的想法。

    “报名过程中,我们设定了必须要有在基层工作一年以上的‘门槛\\’。”据介绍,在全县目前102位大学生村官中,15位符合条件的村官前来报名参选。几轮严格的筛选,毕业于浙江中医药大学康复治疗学专业的大学生村官姚者新,从15位候选者中脱颖而出,成为杭州地区首名从村官中选拔出来的乡镇团委书记。

    当地的大学生村官告诉记者,原先有许多大学生村官落户农村后,对于今后的发展方向和奋斗目标心里并没有底,如今通过基层团干部的选拔,大家又找到了一条发展的新路,在基层工作的干劲更足了。团桐庐县委负责人也表示,今后将继续通过各种方式为大学生村官搭建成长成才的舞台。(李昌坤 记者 董碧水)


相关阅读:
商品房 http://www.yixianfc.com/news/newslist_j26v.html