您的当前位置:首页 > 文化

金马颁奖礼今晚举行 林志玲打头阵扮救星

2019/11/28 10:20:27 我要评论
 

金马奖海报

  虽然有《海角七号》带来台湾地区电影复苏的转机,还有林志玲又拍宣传片又要表演可最后连个提名都没捞到的话题,但是比起往年,今年金马奖的宣传力度可是逊色不少。大家的胃口还没被吊起,但大奖今天就要花落各家了。

  今晚8点,第45届中国台湾电影金马颁奖礼在台中举行,各大门户网站都将进行网络直播,星空传媒旗下的卫视电影台则将现场直播盛况。此前,金马奖主席焦雄屏女士接受采访时表态:现在就说台湾地区电影复苏,还太早了,不过今年这场颁奖礼,保证有看头。

  看点1:林志玲跳开场舞

  今年金马颁奖礼的主题是“金马光芒 风起影涌”。颁奖礼上的第一段表演将是林志玲的舞蹈“风起影涌”。

  其实早在2004年金马颁奖礼上,林志玲就因给当时竞逐影帝的刘德华、梁朝伟“爱的抱抱”,挽救了收视率。今年她为金马奖投入更多心力,除担任金马电影大使、一人分饰五角拍宣传片、当颁奖嘉宾,还扛下为颁奖礼演出首波节目的重任。

  看点2:明星争艳斗“靓”

  今晚,香港名嘴郑裕玲第三度做金马奖司仪,她的搭档是黑人陈建州。星光大道的主持工作则由黄子佼和隋棠负责,两人将对星光大道上的时尚行头品头论足。

  名嘴就位,明星也该出场了。今晚出现的明星包括获得金马奖项提名的林嘉欣、胡军、范逸臣、茂伯等人,再加上赵薇、周迅,以及去年在金马颁奖礼表演大获好评的莫文蔚,还有出演台湾地区电影《情非得已之生存之道》的张钧宁,一众女星争艳斗“靓”也将成为一大看点。

  看点3:李连杰能否再夺影帝

  本年度金马奖的最大特色在于台湾地区新生代导演的作品饱受青睐。由魏德圣执导、屡次打破票房纪录的《海角七号》勇夺9项提名,成绩骄人,最终能夺下几个奖杯,成为当晚焦点。

  此外就数谁拿影帝悬念最大。去年凭借《门徒》一片角逐金马奖最佳男配角的古天乐,今年凭《一个好爸爸》晋升为影帝的有力竞争者。刚夺得香港电影金像奖最佳男主角的李连杰也有望再夺影帝,与《集结号》主角张涵予一决高下。本报综合报道


相关阅读:
蒸汽拖把好用吗 http://m.eepw.com.cn/article/201903/398238.html