您的当前位置:首页 > 探索

房子原始格局差?家具摆设可改变! 房子原始,格局差,家具摆设

2019/12/2 10:39:05 我要评论

    房子格局的原始规划,常常会碰到设计不良的缺陷,但又不能轻易改变,该怎么办才好?很多人买了房子,才发现屋子里头有大梁压顶,或是柱子太大占空间,其实,这些都可以透过装潢或是家具摆设改变!

    衣橱书柜遮大梁

    窗台下摆放矮柜

    “摆设适当的家具,可以转移视觉注意力!”设计师建议,针对空间不良的格局,可以利用家具摆设,聪明掩饰空间的缺陷。以梁下空间为例,从命理学的观点来看,梁下是不可以摆床的,但梁下的空间实在很难利用,最好的利用方法,就是在梁下摆上衣橱或书柜,既可以掩饰大梁的缺陷,又可以充份利用空间。

    在窗房间里形状不美的窗台,可以在窗台下直接加设长形矮柜,长度延伸超过窗台,可以藉此大幅延伸整面墙壁的宽度,让墙壁有往下延伸的感觉;此外,长柜还可以当成椅子或是放置照片、画框、盆栽、或是任何装饰品。

    梯形柜子修饰楼梯

    梁柱改成收纳空间

    楼梯下方通常形成一个三角形的狭小畸零空间,容易在视觉及使用上造成死角,设计师建议不妨放个梯形柜子修饰一下,既可增进空间的机能,还可增加收纳的功能,也能将凌乱藏起来。

    如果空间太小,家中摆设就很容易凌乱,这个时候,如果家中不影响房子结构的梁柱,可以拿来当作收纳空间,也是改变空间格局不良的好方法,特别是女主人的瓶瓶罐罐与大小包包,设计规划之初,建议将所需要的私人物品收纳部分作一完整考虑,聪明收纳对象,不但简单好整理,也让房子看起来清爽整齐,没有多余的视觉干扰,住起来也更加安稳舒适。


关键字: 房子原始,格局差,家具摆设,改变


相关阅读:
http://www.21mtk.cn