您的当前位置:首页 > 社会

老人摔倒小伙为其撑伞遮雨 小伙称“人之常情”

2019/12/1 11:37:43 我要评论

①小伙儿一边为老人撑伞,一边询问他的伤情。

 

转播到腾讯微博

老人摔倒小伙为其撑伞遮雨 小伙称“人之常情”

 

②撑伞小伙儿事后笑着说:“没啥可报道的,这就是我应该做的。”

 

转播到腾讯微博

老人摔倒小伙为其撑伞遮雨 小伙称“人之常情”

 

③老人一迷糊,三轮车车龙头没稳住,车翻倒,人也跌落在地。

 

转播到腾讯微博

老人摔倒小伙为其撑伞遮雨 小伙称“人之常情”

 

④老人被120送去附近医院,得到及时治疗。

昨天,京城气温骤降。中午11点多,阴冷的冬雨里,将台西路南侧,一位七旬老人倒地后,一个年轻小伙撑起的红色遮阳伞,成了灰色天空下亮眼的风景。

昨天中午近11点10分,朝阳区下起大雨,透着冬日刺骨的寒冷。芳园南里4号楼前,将台西路西向东的路边,斜停着一辆老年三轮车,车灯被撞碎,右脚踏板下凹,车主马大爷侧身蜷在地上,双手试图伸向右小腿,连声喊疼。

“一不留神居然就撞上路边护栏了。”马大爷说,他家住酒仙桥附近,经常骑着自己的老年三轮车往来于将台西路,“这儿的路况我一直很熟,但刚刚突然下雨,我一迷糊,车龙头没稳住,竟然就把自己撞倒了”。

“眼看着他重重摔倒,不能不管呀!”马大爷倒地后,事发地对面一家小型宠物店的年轻员工,随即放下手中的活儿,抓起门边竖着的一把红色遮阳伞跑进雨中。

风中,小伙裹着黑色的夹克,撑起半径1米多的红伞,不时哈气暖手。“麻烦您接把手。”见老人躺着脖子不舒服,小伙请路人帮着支伞,自己伸手取来老人的随身包,帮其枕着颈部。

这一抹红色,引得众多路人驻足。大家询问后得知,马大爷除了腿部疼痛,暂无其他不适,因其家人外出,短时内无法赶至现场,大家纷纷拨打110和120求助。

10多分钟后,民警和急救人员赶至现场。小伙儿的红伞仍旧矗立原位,直至看着马大爷被送进救护车。

昨天下午,马大爷的家人介绍,老人右腿粉碎性骨折,已住院治疗,“真的多亏好心人及时相救”。

“举手之劳,应该的。”对于自己的举动,小伙儿轻轻一笑,搓着较冷的双手,“这是人之常情吧,不能算好人好事儿!” 


相关阅读:
修真玄幻 http://www.suibiank.cn