您的当前位置:首页 > 社会

马条首次触电音乐旅行微电影 倾述西北硬汉的细腻柔情

2019/11/24 14:41:46 我要评论

  7月13日,“民谣诗人”马条主演的音乐旅行微电影《远走高飞之夏夜梦回》于全网重磅推出。影片曝光之后,得到土豆网、凤凰视频、56网、风行网、爆米花视频等主流视频网站的鼎力推荐。

  此次行至鲜有踏足的江南,马条用足迹,用心,用音乐去感受与戈壁荒原不一样的烟雨楼台。远离城市喧嚣的江南,驻足古居矗立的街巷,踱步光滑锃亮的青石板路,马条不禁拨响随身携带的吉他,为爱而歌。

  马条一直秉承靠生活写歌,用民谣谈情。提及《夏夜》,他坦言这首歌的灵感来自于爱人的哭泣,爱人伏在他背上哭泣的气息如大海的波浪一样,便把自己的情绪如实地记录下来。创作歌曲时,马条一改“要像狼,不能像羊”的个人风格,把自己设想成女性,在不经意间流露出内心的柔软。《夏夜》节奏欢快愉悦,歌声含蓄缠绵,马条的豪迈与大气,细腻与柔情皆显露无疑。

  让人惊喜的是,这部音乐旅行微电影中竟融入了江南独有的调腔元素。拥有600多年悠久历史的调腔,马条不禁驻足一饱它的古韵遗风。他觉得调腔的表演形式虽与他在舞台上演出的肢体语言不一样,但内心想抒发的东西是一样的,极具强烈的感染力。

  《远走高飞之夏夜梦回》带你触碰西北硬汉马条的柔情。据悉,《远走高飞》系列音乐旅行微电影由皇品微电影公司、浙江在线、亚特户外联合出品,新昌旅游局倾情赞助,包括《读诗远足》、《夏夜梦回》两集。


相关阅读:
巴哥犬 www.1668bg.com