您的当前位置:首页 > 社会

韶关增开20辆机动公交车方便市民出行

2019/11/4 10:45:58 我要评论

由于连日降雨,导致武江区工业中路大转盘处内涝情况严重。据市公交汽车有限公司第二分公司经理黄子瑜介绍,市区共有12条公交线路难以在工业中路通行,分别为3、5、9、10、19、25、15、22路和k109、k103以及坝厂专线、糖寮专线,公交车难以抵达工业中路一棉、市第二人民医院、沙湖路口、工具厂、齿轮厂、博物馆等公交站。

  而这12条公交线路几乎涵盖了工业中路至四一九医院的所有公交线路,为了不给市民出行造成不便,公交公司根据情况指导公交车辆绕行,错开不能正常通过的路段,同时公交公司也在相应的路段增开公交车辆,减少市民候车时间。

  黄子瑜介绍,在内涝情况下,该公交车司机会根据所行驶的路面情况,向公交公司报告情况,该公司调度将安排公交车辆绕行避开内涝点。昨日10时30分前,该公司安排行驶的3、5、9、10、15、19、25、22路公交车从西河立交桥绕行至新华南路、怡华路至芙蓉北路,便可回到四一九附近的韶关大道等原路段。同时,为了不造成路面拥堵情况,该公交公司安排K109、K103和坝厂专线、糖寮专线公交车绕行环城线,再由建设路,回到四一九医院附近的公交线路原路段。

  此外,为了应对公交车堵在路途,难以循环接驳的情况,该公交公司增开20辆机动公交车,减少市民候车时间,方便市民。黄子瑜提醒市民,避开内涝点,绕路行驶的公交车难以在指定的时间内到达站点,也请市民谅解。

  昨日10时30分后,工业中路大转盘至四一九医院路段内涝积水排涝基本完成,路面通行基本恢复,该公交公司12条公交线路恢复原路线道路行驶,20辆机动公交车完成应急任务,陆续回到公交公司待命。



相关阅读:
大学毕业去美国留学 http://m.liuxue.com/