您的当前位置:首页 > 人文

苹果计划2018的iPhone采用OLED屏

2019/12/2 14:26:40 我要评论

关于三星希望苹果未来的 iPhone 从 2018 年开始转而采用 OLED 屏幕的消息,目前两家公司已经就此展开了谈判。根据日本媒体 Nikkei 了解到,苹果本身也有转向 OLED 屏幕的计划,但订单是否有三星的一份还不得而知。Nikkei 表示,LG Display 正在为未来的 iPhone OLED 屏幕进行积极“备战”。

苹果计划2018的iPhone采用OLED屏

我们还通过日媒的报道得知,苹果与 LG Display 已经为 OLED 屏幕一事向供应链发布通知。上周,有韩国媒体称 LG 正计划在韩国开设一家 OLED 屏幕工厂,其投资总额达到 42 亿美元。虽然这家新工厂是否会为 iPhone 甚至是苹果公司进行服务还不得而知,但是在这个节骨眼上进行大规模的 OLED 屏幕投资,我们也很难不与苹果联系到一起。

三星也有可能会加入 OLED 屏幕的供应链,因为他们在产能方面具有一定优势。尤其是面对 iPhone 这种需要大规模生产的设备,三星的优势会更明显。

Nikkei 还表示,未来还有一种可能性,那就是 iPhone 同时具有 OLED 和 LCD 屏幕两种版本,因为 OLED 屏幕的良品率一直是困扰业界的一个大问题。如果三星没有加入 OLED 屏幕的供应链,仅凭 LG 一家企业是供应不过来的。也许到时候,我们又可以看到 OLED 与 LCD 之争,正如不久之前的三星 A9 以及台积电 A9 之争一样。

从技术层面而言,OLED 相对于 LCD 的可塑性更强、更省电、色彩显示也更鲜艳。不过采用这种技术的屏幕是否真的能够替代 LCD,业界也一直都在争论不休,主要就是因为 OLED 的良品率太低,而且等价成本较高。所以,就算是显示效果出众,OLED 目前还不能够像 LCD 一样普及。


相关阅读:
上海夜总会招聘 http://www.shanghai888888.com