您的当前位置:首页 > 人文

89岁老人选择安乐死 称不适应活在数码时代

2019/12/2 11:24:35 我要评论

之道网导读:中新网4月8日电据香港《文汇报》8日报道,89岁的英国退休教师安妮觉得现代人太沉迷现代科技,人人变成“机械人”,人际关系疏远……

中新网4月8日电 据香港《文汇报》8日报道,89岁的英国退休教师安妮觉得现代人太沉迷现代科技,人人变成“机械人”,人际关系疏远。几经思考后,安妮认为自己不适合活在“数码时代”,最终她选择在瑞士了结性命。

据报道,安妮临终前接受访问时表示,科技令现代人之间的距离越来越大,缺乏人性。她不明白为何许多人把时间花在或电视上,觉得自己无法适应这个“科技较人性优先”的世界,也无法接受超市内出售的大量预制食品,以及社会流行的消费主义。她说:“我发觉自己是逆潮流而活,若你不能融入,便应离开。”

89岁的安妮近年患上和,然而住院经历让她害怕有天会在院终老,于是选择“安乐死”,她申请去瑞士接受辅助,上月27日注射过量镇静剂去世。


相关阅读:
原木定制 http://www.pzmuye.cn