您的当前位置:首页 > 奇闻

意部长要民众少吃多工作引抗议

2020/1/18 16:44:17 我要评论

中新网11月25日电 据外电报道,热爱美食的意大利人日前对一位意大利部长主张取消午休的言论义愤填膺,据悉,意大利计划实施部部长罗通迪呼吁人们中午少吃点,早一点回到办公室,从而提高工作效率。

 

报道称,在很多欧美国家,人们中午仅以三明治打发午餐时,而意大利人仍坚持着讲究的生活,一顿大餐吃上一个小时,有三、四道菜,外加葡萄酒和咖啡。罗通迪对此表示,午餐时间太长不但影响工作效率,对大家的腰围也相当不利。

 

罗通迪还说,午休时间过长,下班时间延后,接孩子回家的时间也得随着延后。所以,丰盛隆重的午餐弊病太多,中午应该吃简单一点。

 

罗通迪的建议被刊登到了新闻头版,但立刻遭到了工会的反对。营养学家还警告,如果意大利人中午不好好吃一顿,下午就无法工作了。 


相关阅读:
https://www.2214.com/htmikUFdwi/013712.html https://www.2214.com/htmikUFdwi/013712.html