您的当前位置:首页 > 奇闻

中美两军联参对话机制首次会议近日在美举行

2019/12/2 17:42:48 我要评论

  11月30日电 在今日的国防部例行记者会上,新闻发言人吴谦透露,中美两军联参对话机制首次会议近日在美举行。

7月24日,中国国防部新闻局副局长、新闻发言人吴谦在北京谈及“印军越界”问题时说,我想提醒印方,不要心存侥幸,不要抱着不切实际的幻想,“撼山易,撼解放军难”。吴谦是在出席当日上午国务院新闻办举行的新闻发布会时作出如上表述的。记者 张勤 摄 资料图:中国国防部新闻发言人吴谦。记者 张勤 摄

  吴谦介绍称,根据中美两国元首达成的重要共识,两军联合参谋部对话机制首次会议于11月29日至30日在美国华盛顿举行。中央军委联合参谋部副参谋长邵元明少将与美军参联会战略规划与政策部部长克拉克中将共同主持此次对话,就两军联合参谋部交流合作和改进危机管理与沟通等议题进行讨论。中方认为,此次会议有助于双方增进了解、深化互信、扩大共识、管控风险。


相关阅读:
学前英语 https://www.ququkid.com/xqyy/