您的当前位置:首页 > 科技

调查:韩成年男性肥胖率首次突破四成 吸烟率上升

2019/12/2 11:48:26 我要评论

  11月6日电 据韩媒报道,韩国成年男性肥胖率首次突破40%,慢性疾病发病率也在不断增加。

  韩国保健福祉部在发表的一份统计资料中指出,对19岁以上的一万名成年人进行的国民健康营养调查结果显示,患有肥胖、高血压等成年人慢性疾病的男性患者显著增加,男性肥胖率首次突破40%,高达42.3%,即每5名成年男子当中,就有2人为肥胖症患者。

图片来源:韩联社 图片来源:韩联社

  与男性相比,成年女性肥胖率为26.4%。保健福祉部分析认为,由于人们的身体活动量减少,脂肪摄取量增加,导致成年肥胖率不断增加。

  据统计,30岁年龄段男性的高血压发病率为35%,糖尿病发病率为12.9%,这些都比1年前有所增加。

  由于慢性病患者比率不断递增,成年人的身体健康未获好转。从19岁以上成年人进行步行运动的比率来看,男性为40.6%,女性为38.6%,这些比率都比一年前有所减少。

  另外,成年人的吸烟率为23.9%,时隔2年再度出现回升势头。

  福祉部健康政策课负责人表示,鉴于健康生活习惯和慢性病防治亟待改善和提高,将以社区医院为中心扩充“慢性疾病防控系统”,年内发布国家层面的肥胖管理对策。


相关阅读:
中国铁道博物馆东郊馆门票_东郊馆门票多少钱 https://www.uzai.com/gotour/lygl/9887.html