您的当前位置:首页 > 国际

华为手机能挡弹?死神开的玩笑

2019/12/1 12:34:29 我要评论

连子弹都挡不了,还配说自己是手机?

华为手机能挡弹?死神开的玩笑

自华为挡弹事件后,手机行业除了研究各种黑科技以外,似乎又有了一个新的目标,那就是挡子弹。

近年来,手机挡子弹的新闻越来越多。

从最早的诺基亚 X2 挡狙击枪子弹,HTC Evo 3D、HTC Incredible、黑莓挡手枪子弹,到摩托罗拉 Razr 挡猎枪子弹,再到 iPhone 5S、三星 Galaxy S6 Edge 挡炸弹碎片,以及如今的华为 P8 Lite 挡弹......各式各样的挡弹传闻层出不穷。

华为手机能挡弹?死神开的玩笑

  不可否认的是,对于当事人来说,子弹确实是被手机挡住了,但是他们的手机真的能挡子弹吗?

  从华为官网上可看到,此次挡弹的华为 P8 Lite,这款手机的机身是塑料的!塑料的!塑料的!并且相对于千元机而言,其塑料很可能是非常普通的塑料。

华为手机能挡弹?死神开的玩笑

理论上来说,目前还没有塑料能够抵挡子弹的射击。

并且经当事人描述,歹徒是在 2 米左右对其近距离射击!

2 米!可以肯定的是,这个距离就是穿上目前最先进的防弹衣也挡不住子弹!但是一个手机为什么挡住了呢?

华为手机能挡弹?死神开的玩笑

了解一点枪械知识的朋友可能知道,枪械的杀伤力其实是一个相对的概念,不同环境下发挥的冲击力都不尽相同。距离、子弹质量是其中重要的两个因素。

从距离上来说:如果用的是手枪射击,那么射程距离将会有一定的限制,比如在 50-100 米的距离,手枪发射子弹后动能会随着距离的拉长而削弱,杀伤力肯定不能跟近距离的威力相比。
相关阅读:
绘本资讯 https://www.qicaibear.com/news/