您的当前位置:首页 > 国际

花椒直播MAU同比增长1194.2% 领跑第一阵营

2019/12/1 11:52:30 我要评论

  移动大数据监测平台TrustdataR日前发布的《2016年移动直播行业分析报告》显示,中国移动直播经过过去一年白热化的市场竞争,直播阵营进一步分化,移动直播领域,花椒直播、映客呈双寡头之势,并逐渐拉开追赶者的距离,2016年12月底,花椒直播DAU(日活跃用户数)是第3名一直播的4.7倍,是第4名的5.7倍。

  报告显示,直播市场整体DAU在达到887万峰值后已经趋于稳定,而头部平台依然保持强势的增速,呈现马太效应,这势必使长尾平台生存更加艰难。2016年全年,行业DAU(日活跃用户数)平均增速水平为8.3倍 ,映客为9.2倍,而花椒直播则高达28.5倍,是行业平均增长速度的3.4倍。

  年初,曾估值五亿的光圈直播宣布倒闭外,业界普遍认为这预示着2017年直播行业将面临彻底的洗牌,大量中小平台将死去。报告数据正支持这一观点:前三直播平台总使用时长占比超八成,前十盘踞97.5%的时长,长尾平台的生存空间已经被极度压缩。

  长尾平台日益艰难,第一阵营内的竞争也呈现愈演愈烈之势,从MAU(月活跃用户数)同比增长率数据来看,过去一年,花椒直播MAU同比增长率高达1194.2%,是第二名的11倍。分析认为,按此增长态势,花椒直播未来或将领跑第一阵营。
相关阅读:
高仿茅台酒 http://www.gaofgj.cn/