您的当前位置:首页 > 城管

假冒的BSA称遭黑客攻击 黑石称已向政府相关机构举报

2019/12/2 11:10:47 我要评论

“BSA由于受到黑石集团在美国的影响以及国内同行们的妒忌,BSA系统平台屡屡受到全球红色黑客联盟攻击,尽管BSA公司尝试了各种技术方案,但是依然未能幸免,公司由此面临着前所未有的巨大压力。我们也正在紧锣密鼓地筹备香港大型BSA会员接待中心,预计在2012年内将全面向会员开放,我们已经向中国银监会递交了申请书,审批需要一定的周期,在此期间因中国政策原因、会员到访及媒体朋友的采访众多会影响施工进度安排,暂时不接受对外开放。”——摘自“致BSA所有家人的一封信”

直到非法传销组织关闭网络后的第三天,不少BSA的会员看到上面这份公开信时仍然信以为真,“我们真的以为这个BSA是真的啊,它是真的被黑客攻击了啊!”一位受害者告诉记者。

究竟这个BSA与真正的黑石BSA有无关联?记者从受害者提供的黑石香港公司代理律师金晶给出的邮件回函中看到,“黑石已向相关政府机构提出投诉,其中包括公安部经济犯罪侦查局涉众刑事犯罪侦查处和公安部经济犯罪侦查局举报中心。我们已收到通知,黑石的投诉已经得到受理。”记者从黑石香港公司内部得到初步证实,黑石并未从事上述业务。

目前记者掌握的部分材料进一步显示,假冒黑石BSA网站的组织团伙与此前假冒美国LPLstock公司或为同一组织,有的负责人已携款潜逃,有的则以解救LPLstock受难者的名义,假冒另一家美国天使投资公司来酝酿新的骗局。

智维律师(中国)联盟发起人上海市中浩律师事务所主任律师沈永锋告诉证券时报记者,在上述事件中,以黑石BSA公司名义的非法组织,如果最终被证明没有任何理财产品,他们将涉嫌“诈骗罪”,如果未取得证监会业务许可而邮轮と裳滴瘢畛蛟模蛏嫦有谭ǖ诙百二十五条规定的“非法经营罪”,依法应当追究刑事责任。而投资者也可以提出刑事附带民事赔偿,要求非法经营者赔偿其经济损失。

国内某一线城市负责金融稳定工作的部门负责人向记者指出,“目前在新经济领域出现的网络传销出现了组织严密、层级分工明确、专业化、高智化的特点。这也给公安等部门打击新型非法活动认定和取证带来困难。”

上述人士指出,传销行为往往是一个组织或团伙在某个地区,进行大张旗鼓的宣传和发售,因而具有一定的区域性,而传销活动的网络化往往能逐渐消弭这一区域特征,较之传统模式更加值得警惕。

他表示:“根据目前网络传销出现的特点,我们在打击新经济领域的网络传销行为需要工商部门、公安部门以及银监和证监部门协同合作进行。此前国家处置非法集资部联席会议下发了《防范和打击非法集资宣传教育规划纲要》,以加强金融法治宣传教育活动的力度。目前,银监部门已经与部分地区建立了协同合作和会商机制,有效打击了部分地区的非法募资、经营的行为,取得了良好的成绩,这一监管方式应当予以推广。”


相关阅读:
宝马视频 http://bm18.cc/