您的当前位置:首页 > 城管

从中国女外交官到央广女主播一条华丽绽放的自我超越之路

2019/11/28 9:51:48 我要评论

  接到采访世虹的任务后,我有点紧张。因为这个女人十分不简单,她不仅有着孙俪那般精致的面容、杨澜身上优雅知性的气质,但又多了一份个性和雷厉风行。她在广播圈里是跨界的神存在。而她的一些传奇经历也总为圈子里的人津津乐道。世虹在成为央广FM99.6《月吃越美》栏目的女主播之前,曾经是中国驻保加利亚使馆的女外交官。

  外交官是一个光荣而神秘的职业。有人曾经这么评价中国的外交官,那是万里挑一的优质人才,而女外交官更是顶级人才。作为一个大国的外交官,不仅荣誉满载更是能够代表国家的职业。那么世虹为什么会在30岁以后毅然放弃外交官的光环,转身跨界成为央广的一名女主播呢。

  世虹在我对面微笑着倾听我的发问,她这样说道:我一直觉得人应该朝着自己梦想的方向,而不是选择别人眼里的光环。人生短短几十年,有多少时间是为了自己而活?她反问我。我居然被她给问倒了。

  广播做美食其实是有短板的,因为广播节目看不到食物的色,闻不到食物的香,尝不到食物的味。可是在《月吃越美》广播节目里,世虹时而洒脱随性、时而幽默逗乐、时而温婉优雅。每一次解说美食的时候,你的眼前仿佛真的有一桌盛宴。尽管她描述的也许只是一道不起眼的地方小吃。每次听她聊味道,既是享受,又是受虐。享受的是她总能用最恰当的字眼准确的把广播中看不到闻不到尝不到的味道,栩栩如生的呈现在人们的面前。受虐的正是这听得到吃不到的味道让人牵肠挂肚。

  她口若悬河,出口成章,却又没有那种舌灿莲花的虚无感。总之,田世虹给人一种安然的美感。我眼中的田世虹,仿佛一朵盛世玫瑰那般绚烂而唯美。经过采访得知,她除了曾经是一名出色的外交官,还曾做过心理医生,专栏作家,央企白领等等。世虹自小热爱文学创作,曾经历时六年,笔耕不辍完成了第一部小说《彼岸青春》,引发了青春疼痛文学讨论热潮。而后为了给心爱的女儿一份珍贵的成长礼物。她以带领女儿从8个月大起开始环游世界为题材创作完成了亲子类旅游书--《妈妈去哪儿——在旅途中长大的孩子》。该书一经问世,便收获了无数好评。甚至有些妈妈们专门写信给她请教育儿经验。她在人生前35年里,马不停蹄的变换着各种角色。而每个角色都做出耀眼的成就,世虹成了很多人眼里的“牛人”、“女王”。她给自己这样的评价:我只做我眼中最好的自己。

  谈起世虹现在的事业,她眼里瞬间迸发出一种耀眼的光彩。言谈中不乏成功职业女性的骄傲和自信,而更多的是对美食的透彻了解,已经透过美食而产生的对人生的参悟。作为《月吃越美》栏目的主编在世虹眼里节目她第二个“孩子”。田世虹亲手挑拣食材,亲自下厨制作品尝。在她动听的解说下,听众眼前上演着一幕幕的美食大戏。

  采访到最后,她留给我的是一个完美背影。回眸时脸上写满了对事业的执着和热爱,眼神中闪烁着对未来的信念。这样的经历让一个女人拥有更多的优雅和岁月对她的格外优待,这就是岁月与经历写在一个女人身上的岁月静好。


相关阅读:
海妹子酸菜鱼 http://com131513.shop.hao315.com/